FACULTY

Linag-Jong Lin
Associate Professor
Subjects
  • Advanced Film Techniques
  • Basic Technique in Motion Picture
  • Cinematography and Lighting

1990 NYU Film Production MFA

美國紐約大學電影製作藝術碩士
(M.F.A. in Film Production,New York University)
從小生長在電影世家,擔任李安導演初期的父親三部曲-《推手》、《喜宴》、《飲食男女》攝影。與大陸彭小蓮導演合作《犬殺》、《可可的魔傘》、《美麗上海》等片;與大陸魯曉威導演合作《人見人愛》。
2000年與印度籍導演古蘭德恰達合作《What’s Cooking》,此部獨立製片在美國得到極高評價。2002年完成極受票房歡迎的足球運動片《我愛貝克漢》,2006年拍攝章家瑞執導的《芳香之旅》。持續創作外,近年也投入教育工作。
獲獎紀錄:1992年金馬獎最佳攝影、2005年第26屆南非德本國際影展最佳攝影獎、2005年獲得西班牙聖塞巴斯蒂安影展最佳攝影銀貝殻獎。
專長為電影攝影。

TOP