首頁系所公告【其他】尋人啟事:閱·讀《威尼斯商人》
【其他】尋人啟事:閱·讀《威尼斯商人》
2018.05.19

講座:尋人啟事:閱·讀《威尼斯商人》

「電影美學與數位創藝研究群組」舉辦《永恆現在式:與經典電影的對話》電影經典講座系列,第一場講座將在5/24星期四下午三點至五點舉行,準時自由入場。

本場講座邀請到國內莎劇權威學者,輔仁大學文化研究所講座教授、臺大外文系及戲劇系名譽教授 彭鏡禧老師,為我們深入​剖析莎劇《威尼斯商人》劇本、劇場、電影、與跨文化改編的精髓。

誠摯邀請您來聽這一場講座,更歡迎您帶學生們一起參與!

活動資訊  :

日期:5/24 (四)

地點:國立臺灣藝術大學影音大樓三樓電影院

講者: 彭鏡禧教授

講題:  尋人啟事:閱·讀《威尼斯商人》

時間:15:00-17:00 (講座時間)

【13:00-15:00 電影《威尼斯商人》放映,自由入場】

演講者介紹:

臺灣大學外文系學士及碩士、美國密西根大學比較文學博士。曾任美國維吉尼亞大學客座教授、 香港城市大學客座教授、中華民國比較文學學會理事長、中華戲劇學會理事長、臺大外文系主任、戲劇系主任、文學院院長、特聘教授、中華民國筆會會長。現為臺灣大學名譽教授、輔仁大學講座教授。 研究領域為莎士比亞與文學翻譯。已出版編、著、譯作品四十餘種,包括莎士比亞戲劇譯注七種、合作改編傳統戲曲四種等。

演講者資料