陳博文

台灣著名剪接師,剪接作品超過150部,與許多台灣電影導演合作。畢業於國立藝專(台灣藝術大學)廣播電視科。現主持陳博文電影剪接工作室,並致力於剪接人才培育。

持續在專業領域工作近三十年(1980-2009),以純熟技術為經,以藝術品味為緯,再造作品的靈魂。其作品產學價值面寬廣,舉凡藝術、商業、紀錄片、動畫等,皆全力以赴。

參與許多台灣揚名國際電影的剪接,長期協助台灣新電影導演們完成作品,提升其對電影之視野。持續培育剪接人才,不遺餘力。

代表作品
1981年:《1905年的冬天》(首部獨立剪接作品)
1991年:《牯嶺街少年殺人事件》(被楊德昌影響對於電影戲劇的看法)
1999年:《紅葉傳奇》(首部紀錄片剪接作品)
2000年:《一一》
2011年:《賽德克·巴萊》(近期最大型三小時以上鉅片剪接作品)
2015年:《大囍臨門》

陳博文電影剪接工作室——剪接自己的人生:「影像戰鬥營」剪輯工作坊

Alumni
DISTINGUISHED ALUMNI
李安
曾獲得多個主要國際電影獎項,包括兩屆奧斯卡金像獎、兩屆金球獎、兩屆威尼斯影展最佳影片金獅獎以及兩屆柏林影展最佳影片金熊獎、英國電影學院獎終身成就獎。歷史首位曾於奧斯卡獎、英國電影學院獎以及金球獎三大世界性電影頒獎典禮上都獲得最佳導演獎項的華人導演。
more